Wassermelonen und Ingwer Gazpacho

Ein köstlicher kalter Drink spanischen Ursprungs für eine Erfrischung an warmen Sommertagen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Die Geheimnisse für das Gelingen Deiner Gazpacho

Sie wird als Vorspeise, Beilage oder Dessert genossen! Diese kalte Suppe ist so nahrhaft wie erfrischend und relativ leicht vorzubereiten. Behalte diese einfachen Grundregeln für ein Gelingen im Kopf:

– Wähle immer reife Früchte und reifes Gemüse. Deine Gazpacho wird so reich an Aromen sein;
– sollte die Suppe zu säuerlich für Deinen Geschmack sein, füge eine Prise Zucker hinzu;
– falls sie zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser hinzu. Falls sie hingegen zu flüssig ist, füge einen EL passierte Tomaten hinzu, um sie anzudicken.

Zutaten

für 4 Portionen

200 gr Gurke
500 gr Wassermelone
400 gr Tomaten
10 Basilikumblätter

Saft einer Limette
4, 5 oder 6 Esslöffel Frau Ingwer Natur Ingwersaft
12 Eiswürfel
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schäle die Gurke und entkerne sie, falls sie große Kerne hat. Schneide sie danach in Stücke.
Zerschneide die Wassermelone, entferne die Kerne und schneide auch diese in grobe Stücke.
Presse dann die Limette und fang den Saft auf.
Übergieße die Tomaten mit kochendem Wasser und lasse sie eine Minute darin liegen, schäle sie danach. Durch das heiße Wasser wird die Schale sich sehr leicht lösen.
Füge die soeben vorbereiteten Zutaten in einen Mixer mit Frau Ingwer Ingwersaft (zuerst 4 EL, danach 1-2 weitere EL je nach Geschmack hinzufügen) und füge ebenso die Basilikumblätter, Eiswürfel sowie Salz und Pfeffer hinzu.
Mixe alles bis es eine samtige Konsistenz ergibt.
Schmecke die Suppe ab und serviere sie sofort. Falls Du sie erst später essen möchtest, stelle die Gazpacho in den Kühlschrank und serviere sie mit zusätzlichen Eiswürfeln. Zum Dekorieren eignen sich einige zusätzliche Basilikumblätter und falls Du magst ebenfalls Wassermelonenwürfel.
So schnell ist die Gazpacho gemacht! Viel Spaß dabei!

Und solltest Du jetzt noch mehr Lust auf etwas erfrischend kühles mit Ingwer haben, probier auf jeden Fall unser Ingwer-Zitronensorbet aus oder unseren Bio fermentierten Rote Bete Ingwer Saft! Das ist ein vergorener Saft mit einer unglaublichen Vielfalt an Antioxidantien.

Rezept für Zitronensorbet mit Bio Ingwersaft

Wassermelonen Ingwer Gazpacho

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    • Keine Produkte im Warenkorb.