Rezept für Bio Rote Bete Saft mit Ingwer milchsauer vergoren

Rote Bete Saft Milchsauer vergoren

Vorbereitung: 9 Minuten
Milchsäure Gärung: 3 Tage

Lakto-fermentierte Säfte sind vegan und einfach zuzubereiten, sie sind köstlich und enthalten großartige Antioxidantien. Dieser Bio Milchsäure vergorene Rote Bete Saft mit Ingwer ist ein leckerer Fitness-Drink. Die Zubereitung ist in ein paar Minuten erledigt und danach braucht man 3 Tage Geduld, während der Saft die Milchsäure Gärung durchläuft, aber es wird die Wartezeit wert sein! Vielleicht wirst Du zukünftig nicht mehr darauf verzichten wollen, wenn Du ihn einmal probiert hast!

Zutaten

Für ca. einen Liter Saft

1 Stück Bio Rote Bete
6 EL Frau Ingwer Bio Kurkuma Ingwer Saft
12 g Meersalz
1 Liter natürliches Mineralwasser

Zubereitung

    • Säubere die rote Bete mit einer Bürste und schneide sie in dünne Scheiben.
    • Mix das Wasser zusammen mit dem Meersalz in einer großen Salatschüssel bis das Meersalz sich aufgelöst hat.
    • Lege die Rote Bete Scheiben in ein großes Glas und gieß den Frau Ingwer Kurkuma Ingwer Saft darüber. Beschwere die Scheiben mit etwas, damit sie unten in der Flüssigkeit bleiben.
    • Fülle das Glas mit dem salzigen Wasser und schließe es danach mit einem Baumwolltuch, welches Du mit einem Gummiband befestigst.
    • Halte das Glas so für drei Tage geschlossen und bewahre es an einem kühlen und lichtgeschützten Ort auf (nicht im Kühlschrank).
    • Nach dieser Zeit filterst Du den Saft und füllst ihn in eine verschließbare Flasche um.
      Du kannst den Saft sofort trinken oder ihn kühlen. Durch den luftdichten Verschluss hält sich der Saft für einige Tage im Kühlschrank.
    • Tipp: Wirf die rote Beete, die Du herausgefiltert hast, nicht weg! Du kannst Sie für eine neue Runde Fermentation benutzen. Dafür nimmst Du die rote Bete und fügst 100 ml des fertigen Saftes hinzu, ein halber Liter Wasser hinzugeben und wieder mit einem Baumwolltuch und Gummiband verschließen. Stell das Glas an einen kühlen schattigen Ort für 10 Tage und Du erhältst eine neue Portion.
  • Viel Freude beim Genießen!

Was sind die Vorteile von Milchsäuregärung?

Die Vorteile von diesem Vorgehen sind unzählbar. Wir haben einige für Euch aufgezählt:

    • Lakto-fermentierte Lebensmittel sind lecker.
    • Sie sind leicht vorzubereiten, gesund, nährstoffreich, gut verdaulich und großartig für die Darmflora.
    • Reich an Antioxidantien gepaart mit einem großen Vorkommen an Vitamin K2 sowie Enzymen.
    • Es ist ein beständiges Produkt, welches das Immunsystem stärkt.
    • Es ist erschwinglich und kostengünstig.

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