Rezept für Zitronensorbet mit Bio Ingwersaft

Rezept für Zitronensorbet mit Bio Ingwersaft

Ein echter Granita-Effekt!

Hier ist für Euch ein erfrischendes, schnell zubereitetes und köstlich fruchtiges Sorbet Rezept für die Sommermonate. Ihr braucht keine Eismaschine, sogar ganz im Gegenteil, wenn ihr Crushed Ice im Sorbet so sehr liebt wie wir.

Ein veganes Rezept

Das beste Zitronensorbet oder -eiscreme ist immer hausgemacht. Es wird noch besser schmecken, wenn es mit organischen Früchten und hochqualitativem Ingwersaft mit Zitrone von Frau Ingwer gemacht ist.
Dieses Sorbet kann im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Der volle Geschmack entwickelt sich nach 48 Stunden Aufbewahrung unter 0 °C.

Zubereitungszeit : 22 Min
Einfach, köstlich und preisgünstig.
Für 6 Portionen

Zutaten

320 g Zucker
9 Bio-Zitronen
7 EL Frau Ingwer mit Bio-Ingwersaft (in den Sorten Natur, Vanille oder Honig – je nach Geschmack)
750 ml Mineralwasser

Vorbereitung

1. Die Bio-Zitronen waschen, indem ihr die Schale unter kaltem Wasser abbürstet.
2. Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler entfernen, dabei die weiße Schicht aussparen. Die Schale in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.
3. Einen Sirup herstellen: Zucker und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen und immer wieder umrühren, damit der Zucker sich löst.
4. Vom Herd nehmen, die fein geschnittene Zitronenschale hinzufügen, den Deckel schließen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen. Dann abseihen.
5. Die Zitronen auspressen, um den Saft zu erhalten. Ebenfalls abseihen, um den reinen Saft zu erhalten.
6. Den Zitronensaft mit dem Sirup mischen und den Bio-Ingwersaft hinzufügen. Jetzt gut vermischen.
7. Füllt die Mischung nun in eine Eismaschine, wenn ihr möchtet – dieser Schritt ist aber nicht nötig, sondern nur optional.
8. Das selbstgemachte vegane Zitronensorbet schmeckt auch hervorragend, wenn ihr es in einem ausreichend großen Behälter 8 Stunden lang in den Gefrierschrank stellt (gut verschließen) und dann das Eis mit einer Gabel zerdrückt, um Flocken und einen echten Granita-Effekt zu erhalten.
9. Wenn ihr der Versuchung widersteht, lasst das Eis mindestens 2 Tage im Gefrierschrank liegen, dann wird es nur noch besser!

Guten Appetit und viel Freude beim Zubereiten!

Falls ihr es noch nicht kennt, probiert auf jeden Fall mal unser Rezept für Orangenmarmelade mit Ingwer aus: jetzt lesen

Rezept für Zitronensorbet mit Bio Ingwersaft

Frau Ingwer Natur mit Bio-Ingwersaft

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