Ein Eistee-Rezept
Maximiere die positive Wirkung auf den Körper, indem Du grünen Tee und Bio-Ingwersaft kombinierst. Dieses Zusammenspiel ist richtig lecker, vor allem, wenn Du es als Eistee trinkst und mit Orangenschale und -saft verfeinerst.
Das Grundrezept für Eistee mit einem kalten Teeaufguss ist bereits in unserem Rezeptvorschlag für Ingwer-Eistee mit grünem Tee, Limette und Basilikum beschrieben. Bitte schaue hier nach, wie Du den grünen Tee vorab zubereitest.
Zutaten
Für 1 Liter grünen Eistee:
– 1 große Bio-Orange (Schale und Saft)
– 1 große Bio-Orange zum Garnieren der Gläser
– 5 Teelöffel Frau Ingwer Ingwersaft Deiner Wahl (Natur, Vanille oder Honig)
– Einige Eiswürfel
– Etwas Honig zum Süßen (oder ein Süßungsmittel Deiner Wahl)
Zubereitung
1. Wasche die Orangen gründlich unter heißem Wasser und ziehe die Schale einer Orange mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen ab. Wenn Du keinen Zestenreißer zur Hand hast nutze einen Sparschäler, um die Orange zu schälen und schneide die Stücke dann mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen.
2. Presse nun den Saft aus einer Orange und mische ihn gut mit dem vorbereiteten grünen Tee, den Orangenschalenstreifen / Zesten, dem Ingwersaft und den Eiswürfeln.
3. Jetzt nur noch abschmecken, durchsieben und den Eistee nach Geschmack süßen.
4. Sofort servieren in schönen Gläsern garniert mit Eiswürfeln und einer Scheibe frische Orange.
Genieß Deinen Drink!
Wenn Du Lust auf ein warmes Getränk mit Ingwer hast, schau Dir gerne unser Rezept für goldene Latte mit Kurkuma an. Oder lieber eine Limonade statt Eistee? Dann empfehlen wir unsere Ingwer Zitronen Limonade!
3 Kommentare