Konfitüre aus grünen Tomaten, Zitrone und Ingwer

Rezept für Konfitüre aus grünen Tomaten, Zitrone und Ingwer

Grüne Tomaten, die nur langsam reifen? Hier ist ein Rezept für eine Bio-Konfitüre mit dem süßen und intensiven Geschmack von Bio-Zitronen- und Ingwersaft von Frau Ingwer.

Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich auf Toast, zu Käse, in veganen Gerichten oder in vielen süßen oder herzhaften Kombinationen, ganz nach Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie.

Zubereitungszeit: 10 Minuten.
Kochzeit: 1 Stunde, zugedeckt bei schwacher Hitze

Zutaten

Für 4 Personen

400 g grüne Tomaten
200 g Bio-Brauner Zucker
1/2 kleine Bio-Zitrone
2 dcl Frau Ingwer Nature Ingwersaft

Zubereitung

1. Die grünen Tomaten waschen und trocknen, dann mit einem Gemüsehobel oder Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Die Zitrone waschen und trocknen, halbieren, die Kerne aus der Hälfte entfernen, die für das Rezept verwendet wird, dann mit Schale und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zu den geschnittenen Tomaten in einen Marmeladentopf geben.
3. Mit dem Zucker und dem Nature Frau Ingwer-Ingwersaft vermischen. Abdecken und 4 Stunden stehen lassen.
4. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 1 Stunde lang kochen lassen.

Und schon ist sie fertig: Das Ergebnis kann sofort verzehrt oder in einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hat Euch unser Rezept gefallen? Teilt es in Euren sozialen Netzwerken und verbreitet Eure Freude!

Frau-Ingwer-natur_1000ml-banner

Ingwer Saft

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    • Keine Produkte im Warenkorb.